11:10 

!

anna_07
Создала этот дневник, чтобы иметь возможность вступить в сообщество любителей попугаев.

URL
Комментарии
2008-11-11 в 12:22 

ksyushka
птичья мама
Добро пожаловать :ura:
У тебя есть птицы?

2008-11-11 в 21:29 

AkiMi
Никогда не знаешь, где тебе повезет!
хорошая идея):lol:

2008-11-14 в 09:53 

anna_07
Привет всем) Товарищи, да у меня есть птица Иван) корелла Ванюша.
Вчера провели операцию по переселению Ванюши в большую клетку. Предварительно изъяли из нее гордого и независимого волнистого Кешу (Кеша пойдет в клетку поменьше). Всё помыли кипятком. Все игрушки поменяли. Сидим думаем, как теперь его перекладывать в другую клетку (Ванюшу), был вариант поставить клетки рядом, сидеть и ждать. Но, т.к. время было уже позднее, пришлось действовать решительно. В результате я надела нитяную перчатку, поймала бедного Ванюшу (нельзя так было делать, да?), он вцепился в мой палец не до крови, до крови не успел (кстати, в магазине его когда ловили нам в коробочку, он девушку сразу до крови укусил, и я подумала, ну вот, он попробовал человеческой крови...). Клетка достаточно высокая. Не меньше метра. А т.к. у него нет хвоста, мы решили, что он не сможет летать, и будет падать с верхних палочек, то оборудовали ему столовую внизу. А он взял и поселился наверху.
А дырочки для кормушек, которые засыпаются снаружи, находятся только внизу. Наверху кормушки только навесные изнутри. Получается, мы каждый раз его беспокоить будем. Песок покупной попугаичий насыпали в одну из кормушек. Или его на пол надо сыпать?

URL
2008-11-15 в 03:51 

ksyushka
птичья мама
anna_07 я тебе завтра сделаю фото моих кормушек...
выложу у себя.
А про пересадку...
все делается гораздо проще и менее стрессово:
ставишь две клетки дверка в дверку и ту,в которой птица накрываешь со всех сторон.
5 минут и он перейдет на свет ))) т.е. в новую клетку )

2008-11-17 в 11:08 

anna_07
Ксюша, привет!
Спасибо за ответ!
У нас Ванюша такие успехи делает! Что мы заволновались. СтОит ли так сильно его приручать. Он уже два раза определенно ко мне подходил, когда я подходила к клетке. Я цитирую твой дневник постоянно. Не зря же ты упоминала в нескольких постах, что подумайте, прежде чем приручать попугая. Осматриваем квартиру на предмет опасностей для попугая. У меня в детстве были попугаи, так что я знаю, что они могут упасть за мебель, повиснуть на шторе, съесть что-то, что ему есть не надо было, обгрызть обои, книги, вылететь в окно и в дверь, попасть под ноги и между дверями, упасть в вазу. Лет 15 назад волнистый Кеша умудрился упасть в стиральную машинку открытую, его достали, помыли и отпустили сохнуть, выжил. Еще на рынке (тогда корм покупали на рынке) сказали, что попугаям нельзя давать петрушку почему-то (не даем).
Купили ему корм Fiory для средних попугаев. Кики не нашла. Padovan тоже много вариантов. Мне нравится российский корм Любимчик. Там чистенькое зерно такое. И Ванюше нравится. Будем в две кормушки два корма насыпать.
Ксюша, как правильно закреплять палки? Покупные стоят 110-130 рублей, очень удобно крепятся, но ведь можно и самим сделать? Пока что Ванюша у нас имеет три палки из камня (как кукурузки).
Ксюша, фотографии кормушек пока не нашла у тебя.
За выходные Ванюша много чего успел переделать. Наелся укропа (клюв зеленый, такой милый, надеюсь, укроп ему можно). Освоил новую игрушку (бусинки на зеркале, зеркало ему маловато, правда). Погрыз веточки, прямо глаза закрывал от удовольствия. Учится играть с мягкой розовой туалетной бумажкой. Учится брать предметы лапкой и держать. Вообще, если смотреть первую фотографию - и сейчас, это два разных человека. Он прям раскрывается. Мы очень переживаем, сможем ли мы нести такую ответственность. Будем стараться.
Он много ест кОрма, в магазине голодал, наверное, отъедается. Несколько раз в день подсыпали. Банан, яблочко и мандаринку только лизнул. Огурец проигнорировал.
Ксюша, он очень смешно у нас делает, сидит-сидит, и вдруг, ни с того ни с сего задирает крылья наверх и перед головой, и начинает балансировать. Как будто падает. Ни разу, слава богу, не упал. Такой заинька, такой сосредоточенный в этот момент. Это из-за того, что у него нет хвостика почти? Его перевешивает? Или это какие-то проблемы с вестибулярным аппаратом?

URL
2008-11-18 в 14:03 

ksyushka
птичья мама
фотографии кормушек пока не нашла у тебя.
Мне стыдно, я их сделала, но еще не выложила - сегодня первый день, как дома нет рабочих (про то какую надо уборку сделать после установки окон всо всей квартире - мне страшно подумать). Так что вечером смогу добраться до всех проводов и выложу.

как правильно закреплять палки?
Я хожу в лес и сама добываю палки птицам. Срезаю свежие - они очень любят обгладывать кору - это и игра, и витамины и стачивание клюва.
Над просто очень хорошо их вымыть перед тем как поставить.
Подойдут береза, осина, ольха, рябина, ива.

Как крепить - просто просовываешь между прутьями и все


Иногда я увлекусь и получается вот так:


Банан, яблочко и мандаринку только лизнул.
Замечательно - он попробовал. Предлагай каждый день )))

сидит-сидит, и вдруг, ни с того ни с сего задирает крылья наверх и перед головой, и начинает балансировать. Как будто падает.
а потом сядет на решетку вниз головой, расправит крылья и сделает "монтану" -они так забавно смотрятся в этот момент )))
Нет у него проблем ))) не паникуй )))

Наелся укропа (клюв зеленый, такой милый, надеюсь, укроп ему можно).
рассказываю о петрушке, укропе, сельдерее...
В принципе, запрета на кормление ими нет, но все пряные травы содержат много эфирных масел и их переизбыток в организме вреден... один из побочных эффектов - временная слепота - она пройдет когда перестают давать пряности (если птица будучи не зрячей будет есть и пить, то будет жить).
Поэтому когда есть возможность, то лучше давать одеванчики, мокрицу, тонкие свежие веточки с набухшими почками (см. выше - те же, что и для жердочек), салат, фрукты, овощи, ягоды... А пряные травы только по чуть-чуть если ничего другого нет.

2008-11-18 в 14:17 

anna_07
Иногда я увлекусь и получается вот так: :))) поняла. попробую)
Фото кормушек буду ждать)
Хорошо, что когда крылья расправляет - это так и надо. А то я такое первый раз вижу)
Укроп больше давать не будем. Я посадила какую-то травку в горшочном цветке, название не запомнила, посмотрим, что вырастет. Думаем купить поддон и выращивать там ему траву какую-нибудь.

URL
2008-11-18 в 17:39 

ksyushka
птичья мама
Про травку )))
Я не покупаю на посадку, а просто сдуваю шелуху с остатков корма и высыпаю в контейнер с землей + вода из поилок купалок.
Через неделю заросли всходов проса и овса... иногда конопля вырастает )))
Можно просто зерно сажать из корма - это хорошая проверка его качества.

2008-11-19 в 09:51 

anna_07
Ксюша, мне ОЧЕНЬ понравился твой способ выращивать траву. Это же очевидно! Безотходное производство. Остатки корма в землю и полить водой из поилок. Тем более, если способ проверенный. И зачем искать какую-то траву, если вот, из корма же и может вырасти она! Спасибо! Попробуем!

URL
   

Дневник anna_07

главная